スポンサーサイト
- 2020.05.24 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
(長男が握ったおむすび)
夜な夜な一人の時間を取ってブログを更新したり、本を読んだりしている中で
ちょっとこれに興味がある方がいたらいいな〜と感じてシェアします。
発酵道ー酒蔵の微生物たちが教えてくれた人間の生き方ー (寺田本家のwebページもどうぞ)
正直、今までスピード!スピード!という中で生きてきていたものですから、、、
発酵するまでにかかる時間を「待っていられない!」なーんて感じる人が多いのではないか、
なんて感じます。だって効率性って大切だもの〜
ただ本を読んでみて焦っていた自分がいることに気づきました。
何に焦っているのかは明確でないのだけど、、、それでも焦るのってなんでなんだろう・・・って。
そうしたら「じんわり、じっくり待つのも良いかも」なんて思えてきて笑 ←単純
自分が何を感じていて、自分がどうしたいのか、分からないことってよくあるから。
自分に時間をかけることの大切さを思い出したわけです。
やはり歯をくいしばって頑張るより、快く過ごすことの大切さ、、、ですね。
偶然にも!!著者は快療法を学んでいて、少しだけ快療法の紹介もされてました〜(嬉しい!)
微生物は何も手を加えなくても独りでに快の方へ向かっているんですね〜
子育ても同じかもしれないなーー・・・なんて思ってみたり。
(すぐ子供に口を出すことを控えても良いのかもしれない苦笑)
まぁ、時間の無い方はアマゾンのwebページのレビューを読むだけでも良いかもですよーー笑
「幸せだな〜」って「お布団がふかふかだな〜」と同じだなーーとふと思ってみたりして。
「何それ?わからん!」という方はすんません!美佳ワールドってことで苦笑
快眠!っていう言葉があるでしょ?それですよ、それ!
うふふ。
追記 斎藤一人さんの講演会音源は必聴です〜??笑