今年最後の苺かな。箱買いして、甘酸っぱいジャムへと変身〜
裏庭のグミを豆乳の中へ投入し笑ヨーグルトへと変身〜
ゆで卵やお豆腐を味噌で包んで味噌豆腐へ。
大量に頂いたタマネギは、リンゴ酢と塩麹と少しのスパイスに漬け込んでピクルスに。サラダを食べる時に、ミキサーにかけてドレッシングとして頂いてます。
ドレッシングは、ゴマ油とナンプラーでアジア風に味付けしても美味。きぬ豆腐と海苔を刻んで散らしてもgood!
せっかくだから、素材を美味しく変身させて食べたい!食いしん坊センサーが動くようになってきた〜
結婚してからというよりも、子供が産まれてから料理に目覚め、デパ地下のお惣菜を眺めては、たくさんのヒントをもらって。(しっかり買いますよ!)
たまに外食して、盛り付けを見習ったり。楽しく学んで美味しく頂く。
おやつは自分でクッキーやスコーンを焼いたり、買って食べたり。味付けや形から学ぶことも。
子供たちが無言で食べる時は、受け入れられた日。それが原動力〜〜〜笑
誰も褒めてくれることの無い家事。せめて自分は自分を褒めて甘やかしたい!!
美佳ちゃん、あんたは終わることのない家事をよくやってるよ〜って笑
しばらくパンを焼いてない!と気づいたので。再びパン教室に参加する予定。そのうち酵母でお菓子を焼きた〜〜い
春雨を詰めるのに苦戦したhappy hearbsのパン教室は楽しかったな〜!笑
そのうち、カレーパンにも挑戦したい。やりたいことがどんどん増えていくわ!
うふふ。